Samstag, 18. September 2021

Verkehrsunfall PKL

Kreisstraße 68, Hammah
Datum 19.08.2021

Vehrkehrsunfall mit eingeklemmter Person war das Einsatzstichwort zu dem wir gemeinsam mit der Freiwillige Feuerwehr Himmelpforten alarmiert wurden.

Auf der Kreisstraße 68 zwischen Hammah und Himmelpforten war ein PKW von der Fahrbahn abgekommen und in Seitenlage im Straßengraben liegen geblieben.

Aufgrund der schwierigen Lage mussten wir vor der Patientenrettung das Fahrzeug gegen Umsturz absichern.

Im Anschluss wurde in Absprache mit dem Notarzt eine patientenschonende Rettung vorgenommen. Dazu trennten wir mit dem Rüstsatz das Fahrzeugdach ab und unterstützen den Rettungsdienst beim Transport zum Rettungswagen.

Für die Rettungs- und Aufräummaßnahmen war die Kreisstraße ca. 1,5 Stunden voll gesperrt.

Fotos © SG-Pressewart Rolf Hillyer-Funke