Dienstag, 06. Dezember 2022

21714 Hammah
Datum 08.09.2022

Feuerwehr Mittelsdorf

Am 08.09.22 wurden wir, zusammen mit den Wehren Himmelpforten und Mittelsdorf zu einem schweren Verkehrsunfall auf der K3 in Fahrtrichtung B73 alarmiert.

Beim Eintreffen fanden wir eine schwer verletzte Patientin vor, die in ihrem BMW eingeklemmt war und bereits vom Rettungsdienst versorgt wurde.

Durch die enge und ruhige Zusammenarbeit aller beteiligten Einsatzkräfte konnten wir die Patientin sehr zügig aus dem PKW befreien und möchten unsere Kameraden aus Himmelpforten zitieren:

"Meistens kennen wir die Menschen nicht, zu denen wir gerufen werden. Aber trotzdem gibt es für uns in diesen Momenten nichts wichtigeres als sie.

Wir arbeiten Hand in Hand und geben alles, um ihnen zu helfen.

Doch auch wenn Rettungsaktionen aus technischer Sicht gut verlaufen, enden sie leider nicht immer glücklich.

Das ist belastend für uns, aber sicherlich kein Vergleich zu dem, was Angehörige und Freunde fühlen. Ihnen gilt unser Mitgefühl!"

Bericht im Stader Tageblatt: https://www.tageblatt.de/lokales/blaulicht_artikel,-staderin-stirbt-bei-unfall-auf-der-k3-in-hammah-_arid,2627107.html

Presseportal der Polizeiinspektion Stade: https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/59461/5316884

Fotos © Feuerwehr Hammah