Samstag, 19. September 2020

LandFrauen nähen Behelfs-Mund-Nasen-Masken

Die LandFrauen Vereine im Landkreis Stade und die Jungen LandFrauen organisieren eine große Nähaktion, um Behelfs-Mund-Nasen-Masken (BMNM) herzustellen.

Diese werden an Pflegedienste, Arztpraxen und Hilfsorganisationen weitergereicht und verringern bei den Trägern die Verteilung von Tröpfchen, die der Hauptübertragungsweg für Coronaviren sind.

50 dieser BMNM erhielten die 5 AED Gruppen der Samtgemeinde Oldendorf-Himmelpforten.

Symbolisch nahm Sönke Holst die Masken von Erika Wick aus dem LandFrauen Vorstand entgegen.

Im Anschluss wurden diese an die einzelnen Gruppen verteilt.

Wir danken den LandFrauen für diese tolle Aktion und empfehlen euch die Internetseite www.landfrauenverein-stade.de

Dort erhaltet ihr neben Informationen zu den Aktivitäten auch Nähanleitungen für die Masken und Hinweise, wie ihr die Aktion unterstützen könnt.

Foto: S. Holst